Держись за землю

Любовь Тимофеева 2
          ***
          Сильна планеты гравитация,
          Смогу, уверен, удержаться я
          На ней, не круглой – геоид.
          Ещё хочу сейчас признаться я:
          Чужда мне эта депортация –
          Я вовсе не гравиболид.


По космическим далям летим мы,
Кораблём управляет звезда.
Крепко связаны с ней воедино,
От орбиты своей – никуда.

Во Вселенной рожденье сверхновой
Украшает пространство во тьме.
Этот луч от светила нескоро
Долетит, станет виден Земле.

Астероид порой угрожает,
И комета грозит нам хвостом.
Метеор, мимо нас пролетая,
Загорается в небе ночном.

Красота и пугает, и манит:
Млечный Путь и загадка Луны,
И скопление звёзд и туманность,
Что материи тёмной полны.

Нас порой привлекает иное…
Пусть мечтами украсим мы жизнь –
Держит нас притяженье земное.
Ну и ты, друг, за землю держись!