Поэмка о тайных путях и местах обитания

Марианна Боровкова
                "Кругом меня цвёл божий сад"

                М.Ю. Лермонтов "Мцыри"


Я за тобой иду - наощупь, наугад,
На заповедный свет, на шепоток сердечный.
Мне кажется, вот-вот и яблоневый сад
Взовьётся до небес, расплёскивая  вечность.

Но и тогда я свой не изменю маршрут
В невоплощённый мир, невидимый глазами,
Я за тобой иду – ведь  нас с тобой там ждут,
Где молоко и мёд,  и  музыка сквозная.

*

И чем я дальше за тобой иду -
Чеканней шаг, несокрушимей дух
И чище голос незнакомой птицы.
Яснее смысл и жизни, и беды,
И сквозь цветное  стеклышко воды
Причудливее отблески  на лицах.

*

И можно смерть стряхнуть, как пыль, как шелуху,
Как будто отпугнуть  назойливую муху,
Пока звезда Полынь сияет наверху,
И третий трубный глас  ещё не тронул слуха.

Я за тобой иду по огненной земле,
Лечу -  крыло в крыло, спешу   – твоя, живая,
Ведь нас с тобой там ждут: орёл, телец и лев,
Взволнованных очей с дороги не спуская.

*

И ты мою не отпусти  ладонь -
Благословен, кто истиной ведом,
В ком нет ни тени смуты и сомненья.
Когда душа в душе  нашла приют,
Они единозвучно  запоют,
Не прекращая  общее движенье.

*

Ведь нас  с тобой там ждут, скучают и грустят -
Так бесконечно ждут никем не заменимых.
В нетающем снегу по щиколотку  сад,
Чудесный райский сад, готовящийся к схиме.

Дыхание его становится темней,
А ноша тяжелей и слаще с каждым шагом.
Ведь даже уходя, он держится  корней,
И помнит, чью  стволы в себя впитали влагу.


*

И чем я дальше за тобой иду,
Тем  радостнее бабочкам в саду
Становится, вольготней, веселее.
И  долготерпеливая рука
Укутывает ветви в облака
И нас с тобой, как  завязи, лелеет.