Финиш

Владимир Аркадьевич Шамкин
Дописал свою книгу последнюю,
В тишине Отче наш прочитал.
Несмотря на тоску беспросветную
Из буфета графинчик достал.

Налил в свою стопку заветную,
Финиш творчеству надо обмыть.
Залью водкой печальку зловредную
Я свободен не надо творить.

Простите меня люди, грешного,
Я до дна исписался уже.
Буду финиша ждать неизбежного
Что-то кошки скребут по душе.

Жизнь свою я прожил незаметно,
Со всех сил не стремился наверх.
Всегда имел денег бюджетно,
В жизни было немало прорех.