Церковь Господня

Нэт Юбер
Церковь Господня
    Славит Христа!
Наши сегодня
    Чисты уста,
Наши сегодня
    Чисты сердца!
Церковь Господня
    Славит Творца!

Гимны хваленья
    К небу летят:
“Слушай творенье,
    Небо и ад:
Мы в воскресенье
    Кровью вошли,
Дети спасенья,
    Соль всей земли!”

Царским священством
    Он нас назвал
И совершенство
    Нам даровал.
Дух совершенства —
    В наших сердцах!
Ждёт нас блаженство
    На небесах!

Наша обитель —
    Там, рядом с Ним,
Где наш Спаситель,
    С Богом живым!
Нас Искупитель
    Смертью купил,
Судеб вершитель
    Определил:

Чтобы мы жили
    Лишь для Него,
Чтобы любили
    Всех... и Его,
Чтобы светили
    В мира ночи,
Чтобы хранили
    Неба ключи,

Чтоб возвещали
    Благую весть,
Что Он прощает
    Нынче и здесь...
Но убегают
    Благие дни,
Скоро растают
    В прошлом они,

Бога терпенье
    Вмиг пропадёт
И осужденье
    С неба падёт,
Гнева кипенье
    Мир опалит,
Двери спасенья
    Бог затворит...

Но воскресенье —
    Там, за дверьми!
Слышите пенье?
    Это — они:
Кто в разуменьи
    Бога признал
И без сомненья
    Веру принял,

Кто в освященье
    Душу вложил,
Без сожаленья
    Богу служил,
Кто с восхищеньем
    Богу поёт,
Тот в воскресенье,
    В вечность, войдёт!