Там, где народ Господень

Нэт Юбер
Там, где народ Господень,
            славит Святого Бога,
Там, где сердца открыты
            и не молчат уста,
Там, где Христа прославляют
                громко, искренно, много,
Именно эта церковь —
            истинна, свята, чиста!

Там, где к Святому Писанью
        боятся хоть букву прибавить,
Чтобы традициям, людям,
            времени угодить,
Где даже на ум не приходит
            хоть в чём-то Слово убавить,
Ту церковь особенно Бог наш
        будет беречь и любить!

Там, где к обиде, зависти,
             гордости непримиримы,
Где в чести кротость и святость,
        а грех называют грехом,
Именно в этой церкви
        особенно благословимы
Дети Господни будут...
        и в Царство войдут потом...

Будем же чисты в Слове,
        будем же святы в жизни,
Ревностны в прославленьи,
        в вере в Христа — крепки,
Будем стремиться сердцем
        к нашей Небесной Отчизне,
Тогда и здесь, в этой жизни,
        будем мы Богу близки!