Всё лето вязала снежинки зима

Светлана Иванова 229
Всё лето вязала снежинки зима,
Истратила много и снега, и льда.
Снежинки плела как заправский паук,
Сложила потом их все в зимний сундук.

Вязала она, чтобы дни скоротать,
Рисунки снежинок вносила в тетрадь.
Узор на снежинках нельзя повторять,
Для каждой рисунок пришлось подбирать.

Узор на снежинках раскрасил мороз,
Ведь он новогодний колдун, виртуоз.
Серебряных нитей из снега наткал,
Добавил он в нити и искры зеркал.

Точила всё лето зима мастерство,
Чтоб всё в Новый год превратить в волшебство.
Укутать снежинками чтобы дворы,
Услышать счастливый там смех детворы.

Снежинки сверкают, искрят серебром,
Уложены все в сундуке голубом.
Так много снежинок собрать удалось,
И тут в сундуке что-то разорвалось.

И вдруг среди лета идёт снегопад,
Снежинки летят и кружат невпопад.
Так что же такое здесь произошло?
Снежинки холодные вниз унесло.

Сундук вдруг открылся, и сквозь облака
Слетают снежинки, кружась свысока.
Луга из ромашек закрыли собой
И носятся в вихре тут снежной гурьбой.
©Светлана Иванова
2021г.