Творчество Могочи!

Валерий Буслов
Не влекут помадой губки,
Не туманят взора очи...
Даже нежностям голубки
Слаще творчество Могочи!

ЗАГОРОДНАЯ НЕЛЛИ МИХАЙЛОВНА, которая появилась на свет на железнодорожной станции Могоча Читинской области Союза Советских Социалистических республик в семье изыскателя-геодезиста первого сентября 1942 года. Поэтесса. О НЕЛЛИ МИХАЙЛОВНЕ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВЕ: Н.Н. Яновский биобиблиографическая заметка "Закусина (Загородная) Нелли Михайловна" - Яновский Николай Николаевич "Материалы к словарю Русские писатели Сибири двадцатого века". Биобиблиографические сведения. Рукопись к печати подготовили Ю.М. Мостков и В.П. Трушкин. Новосибирск. Новосибирская областная писательская организация Союза писателей России. Издательский Дом "Горница", 1997 год. Сто девяносто страниц. Страницы шестьдесят шестая-шестьдесят седьмая.

КОПТЕВА ОЛЬГА. Стихотворение "Пройдем по городу Могоче".

КРОТОВ ОЛЕГ. Стихотворение "Могоча" - http://stihi.ru/2015/06/05/4514. - (Олег Кротов 2 - http://stihi.ru/avtor/olegkrotov).

ХАВКИН ОСКАР АДОЛЬФОВИЧ, который появился на свет в семье служащих второго (пятнадцатого) июня 1912 года в Стокгольме. Поэт и прозаик. В 1938 году приехал в Забайкальский край. В поселении Могоча работал учителем истории и географии в школе, редактором районной газеты. ОБ ОСКАРЕ АДОЛЬФОВИЧЕ И ЕГО ТВОРЧЕСТВЕ: Н.Н. Яновский биобиблиографическая заметка "Хавкин Оскар Адольфович" - Яновский Николай Николаевич "Материалы к словарю Русские писатели Сибири двадцатого века". Биобиблиографические сведения. Рукопись к печати подготовили Ю.М. Мостков и В.П. Трушкин. Новосибирск. Новосибирская областная писательская организация Союза писателей России. Издательский Дом "Горница", 1997 год. Сто девяносто страниц. Страница сто шестьдесят седьмая.