В мечтах остались

Галина Плакидкина
Твоя среда - болото, гниль,
Могло быть, по-иному.
Мечтам напрасно изменил,
Жизнь шла бы по-другому.

Беда вся в том: имел ты шанс,
Но он тобой упущен.
Огонь сердечный не погас,
Но думал будет лучше.

Теперь трясина, полный мрак.
Душа в тисках, в неволе.
"Счастливой жизни" полный крах!
Такой хотел ты доли?

А были светлыми мечты,
Тебе помочь старались.
Сейчас в болоте грязном ты,
Мечты... в мечтах остались.