Долг солдата

Марина Морская 1
Долг солдата -Родину защищать !


За строем строй ,за строем строй
Идут защитники вновь в бой !
В бой за свободу ,за свой край …
Ты ,мой ровесник ,в строй вставай !

Служить Отечеству обязан ;
И клятвой братства будь ты связан .
Предать не можешь ты дедов ,
Служивших с честью казаков .

Солдатский долг -то долг святой ,
Поэтому вставай ты в строй !
Как встали в первой мировой ,
Неслись на коннице лихой .

Бери пример ты у солдат ,
Что с фотографий вновь глядят :
Шинель в гражданскую одели ,
Их замели  годов метели …

Суворов -вот победы знамя !
Потом прочтёшь :
«Москва за нами!»
Кутузов,Фрунзе,Жуков -щит !
Стояли ,словно монолит …

Ты кровь от крови сын земли ,
Отцы смогли ,и ты иди !
Да, гимнастерка вся в пыли ,
Но с честью,с доблестью живи!

Сегодня вспомним тех,кто пал ,
Кто землю нашу защищал ,
Кто был в пехоте ,был в морфлоте ,
Кто под обстрелом в рост вставал !

Мы вспомним годы фронтовые ,
Как собирали хлеба крошки …
Блиндаж ,мальчишек,что седые
Все встали враз после бомбежки .

В строю сейчас и те ,кто спас
Республику в суровый час!
Бендеры,Кошница,Парканы…
Их вспоминают ветераны !

 С оружием в руках солдаты …
Вели их за собой комбаты,
Чтоб жизнь и правду отстоять.
Рыдала в голос чья-то мать…

Но долг солдата -защитить ,
Чтобы могли мы хлеб растить ,
Чтоб в детство больше не стреляли,
Чтоб дом родной не покидали …

Солдатский подвиг !Он навек,
И понимает человек ,
Что в час ,когда земля горит ,
Он жизнь отдаст и защитит !

История страны моей !
Как много славных сыновей ,
Защитников земли родной,
Лежит  и здесь ,и там герой .

За строем строй ,за строем строй
Встаём в один мы общий строй …
Народ и армия едины ,
И вместе мы непобедимы !