Одноногость

Геннадий Генцлер
 

                На телесюжет в новостях,
                вогнавший меня в ступор…

Сказал безногому солдату:
«Поставят на ноги тебя».
А тот, медальку теребя,
Хотел ему ответить матом.

Но нет, не понял генерал –
Вернуть им ноги он не властен.
Солдат, разобранный на части,
Украдкой ногу вспоминал.

И как тут скажешь: «Повезло»?
Ведь мог солдат вернуться в цинке.
Теперь в изношенном ботинке
Искать к медали ремесло…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 8 апреля 2022 года

Фотография из Интернета