Простые желания

Вера Крашенинникова
Звенит душа натянутой струной,
И в такт ей дождь льёт праведные слёзы.
Да, что это, помилуйте, со мной?
А это всё - весны пришедшей проза.

А это всё - подснежники в лесу,
Берёзок стройных белые одежды,
Веснушек рыжих брызги на носу
И в сердце размечтавшемся, надежды.

А это всё - предчувствие любви,
Бездонный свет распахнутого неба,
И, кажется, ты только позови -
Все птицы прилетят к тебе за хлебом.

А это всё - желанье просто жить,
Вдыхать всей грудью утреннюю свежесть,
Растить детей, надеяться, любить
Под мирным небом, вместе, как и прежде.