Колыбельная

Ольга Благонадеждина
Усни, мой Ангел,
мне уткнись в плечо,
а хочешь, мы поплачем горячо,
но лучше, всё-таки, блаженный сон,
к нему стремись и пусть струится он.

Какие Реки, Города  и поезда
пригрезятся тебе во сне  тогда?

Я много видела и Городов, и стран,
и даже после шторма Океан,
жирафов, носорогов и слонов
преподносил мой жизненный улов,
в нем Счастье детское, саванна и снега,
морские дали, сердцу дорога
воспоминаний каждая крупица.

Спи, Ангел мой, вот только мне не спится.
Неужто Мир исчезнет без следа?
Не ведать и не помнить никогда
того ,что он так восхитительно хорош.
Спи, Ангел мой, все канет не за грош...

А, если канет, сон очистит Душу,
не слушай ты меня, усни, не слушай...