Крокусы

Юлия Решетняк
Апреля роскошные опусы
На сцене зелёной травы,
Раскрыли бутончики крокусы
Оттенка густой синевы.

И белые, хрупкие , снежные,
Качаясь, дрожат на ветру,
И жёлтые, яркие, нежные
Как солнца лучи поутру.

Вот синий, как будто вельветовый,
А этот в полоску, как шёлк,
А там, вдалеке, фиолетовый
Удобную лунку нашёл.

Природы весенние фокусы.
Лишь снежный растаял покров,
Цветут разноцветные крокусы,
Наследники зимних снегов.
04.2022