Пора, Апрель

Валентина Царькова 3
Вновь сумрака распахнуты глазницы .
Метет, качая фонари, метель.
А с неба всё кружится и кружится
Над городом заснеженный апрель.

Последний штрих рисует на афишах,
Прощаньем опечаленная мгла,
Последний танец по замёрзлым крышам,
Последний взмах усталого крыла.

Пора Апрель! Иди  Весне навстречу,
К восходам сладким и большой любви,
Где яблоневый цвет лобзает плечи,
И песнями встречают соловьи.

Гони давно отжившие метели.
Почисти солнышко от серых туч.
И зазвучит желанный  звук капели,
И в лужах отразится рыжий луч.

И выйдет к тебе девушка Веснянка.
И затрепещет сердце  в облаках.
И целую подснежников полянку
Своей Веснянке принесёшь  к ногам.


Валентина Царькова
8.04.2022 г.