Уходит день Весенний

Ольга Благонадеждина
С Солнышком уходит день весенний...

Птица Божия пропой,
день, несчастья завяжи,
чтобы люди вдруг заснули на дорогах, у межи,
 в незатейной колыбельной мир им светлый покажи.

Пусть Весна расправит крылья
и летит, летит, летит,
спит пусть слабый, спит и сильный,
только облако скользит.

А, когда пора проснуться,
просыпаются детьми,
чтобы в Лето окунуться,
в Утро, Солнышко свети!

Грусть ромашек в чистом поле,
ночью синей - сон- трава,
чтобы Ветер, чтобы Воля,
песен нежные слова.

Сказки бабушки, душистый хлеба
теплого ломоть,
В детстве всем хватает неба,
всем бы так, на время хоть...