Случайный снимок

Полина Новинова
Сидела девушка в метро,
Усталая, не весела,
Кроссовки, куртка, капюшон, -
Одета так себе была.

И вдруг – как будто холодок
Озноба, дрожь прошла внутри:
Она держала телефон… 
На руки только посмотри!

Картины старых мастеров,
Парадные портреты дам
Иных эпох, иных времён, -
ТАМ было место тем рукам

Изящной мягкостью своей.
Был чист слоновой кости тон,
И в тонких пальцах без перстней
Лежал устало телефон…

И всё, что сделать я смогла,
Глаза невольно отводя, -
Нажав «без звука» на смартфон,
На «фото» щёлкнуть, выходя…