Возвращайся живым...

Вера Капустина 2
Мать прощалась с солдатом под сонными вишнями,
Протянула ему небольшой образок :
"Пусть хранит он тебя от предательства ближнего,
От тяжелых ранений и смерти, сынок.

Твой прапрадед сражался за Русь до последнего,
Под мундиром носил золотой оберег,
Он его передал молодому наследнику
Перед тем, как упасть в окровавленный снег.

Прадед шел на врага под свинцовыми ливнями,
Водрузил над Рейхстагом наш огненный стяг,
И обязаны русскому воину жизнями
Ненадежный  грузин и кичливый поляк.

Ты не мсти за погибших друзей мирным жителям,
Пусть не липнет к душе беззакония грязь,
Возвращайся  живым со звездою на кителе,
Уничтожив под корень фашистскую  мразь !"