Дети о воспитателях

Александр Карев 2
Под детскую песню вывести детей на авансцену

Подавать микрофон

Мальчик:
Воспитатель самый лучший,
Говорят, сейчас в цене.
Поменяем на игрушки.   (протягивают руку с игрушкой)
Если что, даём вдвойне.  (протягивают вторую руку с игрушкой)

Вед. 2:    - А что вы можете рассказать о воспитателях?

Девочка:
Воспитатель всё-всё знает,
Помнит нас по именам,
Кто в сад водит, забирает,
Знает пап и даже мам.

Девочка:
Воспитатель в детском саде,
Между нами, как сэнсэй.
Чтоб всё было в шоколаде,
Учит быть всегда добрей.

Мальчик:
Воспитатель предлагает
Мне в спектакле принца роль.
Жаль, она совсем не знает -
Дома я всегда король!

Мальчик:
После вкусного обеда
Я ложусь в кроватку спать.
Воспитатель мне соседа
Не даёт позвать играть.

Девочка:
Не могу я наглядеться,
Воспитателя люблю.
Так добра, наверно в детстве
Не была она в углу.

Девочка:
Воспитателю не жалко,
Все игрушки нам даёт.
После нас такая свалка,
Но она всё уберёт.

Девочка:
Наша тоже помогала
Мне всё в шкафчике убрать.
Даже папу убеждала
С нами в Турцию позвать.

Девочка:
Точно знаю, если папа
Начинает в сад водить,
Воспитатель если рада -
Поздно руки разводить.

Девочка:
С мамой часто я ругаюсь,
Не даю ей ногти стричь
Красотой я постараюсь
Воспитателя достичь

Девочка:
Воспитатель наш бывает,
Сядет в спальне в уголок,
Засыпая, каждый знает,
Чтоб волчок не уволок.

Мальчик:
Словно лётчик-испытатель,
Что бросается в пике,
Входит в группу воспитатель
К нам, сидящим на горшке.

Девочка:
Нас родители спокойно
Скинут в садик с плеч долой -
Там веди себя достойно,
Спи, играй, танцуй и пой.

Мальчик:
Воспитателю не спится,
В группе днём играется,
А без нас уж насладится -
Ночь всю убирается.

Девочка:
Не боюсь Мороза шибко
И Яга мне не страшна -
Из-под масок мне улыбка
Воспитателей видна.

Мальчик:
Пить нам воду из-под крана
Запрещает детский сад.
В туалете партизаном
В тихий час попить я рад.

Девочка:
Полюбила я мальчишку,
Вместе в садик с ним идём.
Наших дочку и сынишку
Мы сюда же поведём.

Мальчик:
Почему за грязь ругают
Дома, воспитатели.
Может быть они не знают,
Дети - испытатели.

Мальчик:
Воспитательницу ждём
В нашу группу дружную.
Здесь любую заберём,
Главное - послушную!

Вед. 2:    - Не волнуйтесь ребята! Подберём вам самую-самую!

Под музыку проводить детей со сцены