Ночной порой...

Александр Карев 2
Ночной порой, когда блуждал в затихшем парке,
Меж струн души вилась затейливая нить.
Под чёрным куполом, где россыпь звёзд, столь ярких,
Пыталась в грёзах мне твой облик воплотить.

В судьбе всех грёз моих немало поворотов,
Одни туманны, а другие мне ясны,
Прекрасен миг, когда для призрачных полётов
С тобой нам свыше были крылья вручены.

Под ливнем звёзд я за тобой взлетаю следом,
Ловить пытаюсь пальцы трепетной руки.
Смеясь, ты ускользаешь, укрываясь небом,
То вдруг вонзаешь в грудь незримо локотки.

Слезинки счастья самоцветами на плечи
Ложатся робко, открываясь для меня,
Огонь вулканов отражая, словно свечи,
И свет космический далекого огня.

В сиянье дивном вижу плеч я очертанье.
Соблазн велик с них все слезинки уловить.
И светлых струн души лишь страстное звучанье,
Столь не способных в это время говорить.

И трепетно вобрав все капельки соблазна,
Прикрыв глаза, я прикоснусь к твоим устам -
Блаженство за блаженством дарят безотказно,
В час приближения к заветным небесам.

Грёз поворот внезапно бросит в снег вулканов,
Седых свидетелей забав моих ночных.
Собой весь мир прикроет пелена туманов,
И лишь следы на склоне пяточек босых.

На горизонте ночь внезапно встрепенётся,
Рукой с очей своих весь морок разгоню,
Цвет утренней зари вмиг разольётся.
Что начертал в душе, я вновь предам огню.