Дождь идёт

Светлана Гербст
Дождь идёт
И по стволу струится
Влага,
Вновь упавшая с небес.

Ею можно
Без труда напиться,
Прислонивши губы
К бересте.

Вечер.
И апрель стучит по крыше.
Капельки блестят
Под фонарем.

Месяц почивает
И не вышел.
Освещаем путь
Своим лучом.

Ходим по тропинке
Мимо дома,
Не желая в дом идти
Совсем.

Мы сезон открыли дачный
Снова.
Дел в деревне много.
Много дел.