Россия, дивная Россия!

Потапова Алла
 В каких нам храмах помолиться,
 К каким святым припасть душой,
 Чтоб славой предков вдохновиться
 И рядом встать в беде с тобой.

 Россия, дивная Россия!
 Опять живёшь в годину дней,
 Всё  та же стая вновь спесиво
 Склоняет сдаться перед ней.

 Законы павшей всей морали
 Мертвы, как совесть и как честь
 Лже(demos kratos) - цинизм банальный,
 Нацизм фашистский - всё, что есть.

 Жестокость мерзкую нацистов,
 Их патологии весь жар,
 Копили  долго и настырно,
 Чтоб нанести тебе удар.

 Им "дежавю"!!! Мы ж в сече жуткой,
 Вновь испытаем братство душ,
 На верность, стойкость, смысл сути.
 Где есть наш дом? И кто мы тут?!

 А мы - Россия! Союз племён!
 Всех спаянных, рождённых в нём!
 Герои святы с седых времён,
 Они - в душе. Стоим на том!

 Россия, милая Россия!
 Уйдут и эти дни беды.
 С потоком лжи и подлой силой
 Им всё равно не победить.

 За нами Армия и правда,
 А вместе с ними весь народ.
 Опять в борьбе добудем славу,
 В веках продолжив жизни ход.

                6.04.2022.