Тревожит память и меня

Виталий Мельник
             "Окно, светящееся чуть.
              И редкий звук с ночного омута.
              Вот есть возможность отдохнуть.
              Но как пустынна эта комната!"
              https://m.youtube.com/watch?v=uj6FFw4kanA&pp=QAFIAQ


Тревожит память и меня,
Под стать знакомому Рубцовскому,
И все же, видимо не зря,
Согласно Божьему Отцовскому.

Тревожит совесть между сном,
Не так я жил, как намечалося,
И от того наполнен дом
Томлением и давней жалостью.

А Библия твердит: молись,
Смирись, исправь свое мышление...
Но как исправить то, что жизнь,
- Не повернуть ни на мгновение.

И все-же Больше Бог чем я,
Он больше сердца, больше совести,
И снова: парус корабля,
И дальний путь, и сила в скорости.


Когда тобой овладевают удручающие мысли,
 размышляй над словами апостола Иоанна:
«И так узна;ем, что мы от истины,
и уверим свои сердца перед ним,
в чем бы наши сердца ни осуждали нас,
потому что Бог больше сердца нашего и знает все»
(1 Иоанна 3:19, 20).

Эпиграф: задействованы стихи:

"Мне странно кажется, что я
Среди отжившего, минувшего,
Как бы в каюте корабля,
Бог весть когда и затонувшего,

Что не под этим ли окном,
Под запылённою картиною
Меня навек затянет сном,
Как будто илом или тиною.

За мыслью мысль - какой-то бред,
За тенью тень - воспоминания,
Реальный звук, реальный свет
С трудом доходят до сознания.

И так раздумаешься вдруг,
И так всему придашь значение,
Что вместо радости - испуг,
А вместо отдыха - мучение..."

Стихи: Николай Рубцов
Музыка и исполнение: Нина Лыскова.