Я видела, как дрались воробьи

Дина Лебедева
Я видела, как дрались воробьи
В весенний день у шаткого забора.
Возможно, из-за вспыхнувшей любви
У драчунов случилась эта ссора.

Возможно,  не делился бутерброд,
А может быть тягались, кто сильнее.
На них дивился  остальной народ
Из  области пернатых, что умнее.

Летели перья, кто-то побеждал,
А кое-кто из них просил пощады.
А я всё шла, я всё куда-то шла,
Не выделяя правых, виноватых.

Придет пора, распустятся цветы,
Ручей журчащий смоет пыль и время.
Пернатыми заполнятся  сады,
И Гимн Творцу  «баталии» заменит.