Воевать, так - воевать

Валентина Кононова
Бить надо тех, кто провоцирует войну,
Спонсирует нацистов, обучает.
И методично ставить им в вину,
Чтоб знали правду, кто ещё не знает,
Всё то, что они исподволь творят!
Разоблачать их всех, где только можно!
Пусть бумерангом фейки к ним летят!
Не думаю, что нынче это сложно.
У правды путь длиннее, чем у лжи.
Ложь, словно червь, пролезет, где угодно.
Но перед правдой меркнут миражи!
Она чиста! А ложь - нечистоплотна.
А это значит, все, в конце концов,
Презрением накажут виноватых!
Не помогать им сохранять лицо,
Как было прежде, фактами прижатых!
И раз уж нам объявлена война,
То нужно воевать без церемоний.
Чтоб каждая враждебная страна
Вкусила остроту ответной боли!
Не поставлять, что им нужней всего!
И не жалеть! Они нас - не жалеют.
Боюсь, все наши беды от того,
Что слишком мы душой за всех болеем.
Пусть голодают, мёрзнут - всё равно!
Пусть до конца прочувствуют угрозы!
И, кстати, всем, кто с ними заодно,
Не отвечать, - а задавать пора вопросы.