Привычка

Сергей Иванович Васильченко
Свой страх, закрыв агрессией вовне,
Чтоб успокоить своих духов, ну, хоть как-то,
Жизнепоток всё продолжал, пытаясь в этой тьме,
Найти причину, своего такого самочувствия, де-факто…

В причинах перепадов настроения в себе,
Он всё пытался обвинить кого-то,
И раз за разом, подвергая «экзекуции» себя,
Упорно не хотел смотреть, лишь внутрь себя, всего-то…
                *****
Мы часто видим то, что нам «даёт»,
Тот дух, что проецирует через себя,
Все свои эмоции и мысли,
И это лишь переживания его,
Воспринимаем мы, как будто это мы «зависли»…

Зависли, в смысле осознания того,
Что мы же сами делегировали все в него,
Свою же, часть сознания, для создания его,
Чтоб он, лишь только так, и реагировал на это действо…

И нам подкинули, чтоб оправдать себя,
Такое, всем привычное нам слово, как привычка,
И мы не паримся по поводу того,
Что это дух, «вскрывает» мозг наш, как отмычка…

Ох, сколько же привычек мы определяем для себя,
В том каждом новом воплощении иль жизни,
Переложив ответственность своего эго-я ума,
На то, чтоб пребывать, в том состоянии безвольном…

Мы даже опустились до того,
Что стали их классифицировать: полезные или плохие,
Вот только, эту пользу мы определяем: Для кого?
Лишь для ума, всеизменённого иллюзией,
Опять же, созданной самими нами в этой Сфере…

И получается, тот замкнутый незримый круг,
Что происходит с нами, от рождения до тризны,
И выйти или соскочить нам из него,
Мешает наша устремлённость, нашего ума вовне и ритм жизни…

Остановись, чтоб не разбиться налету,
Подумай о своей текущей иллюзорной жизни,
И чтобы не случилось наяву,
Воспринимай всё это как театр иль кино,
Без всякой, навязанной самим собою укоризны…

Иди в себя, в свой созданный «зверинец духов»,
И ты их просто всех на волю отпускай,
Им здесь не место в Храме, предназначенном для Бога,
Ты позабавился и хватит, очищай,
Свой Храм от мусора тобою наносного…

И психологию своих привычек,
Задумавшись, ты можешь сам сравнить,
С тем состоянием, порою «безграничным»,
В котором если ты захочешь, можешь и не быть…

Всю Силу Божьей Воли, делегировав в тех духов,
Мы запустили в самотёк безволия себя,
И мечемся меж, созданными нами же самими, духами,
Невольно, сравнивая всех и дав оценку забывая…

Но, ты же человек, ты воплощенье Бога,
Спустившего сюда всех нас любя,
Для прохождения, всех опытов свободной воли,
Чтоб наигравшись, мы вернулись все в себ-Я…

Васильченко  Сергей  08.04.2022.