Февраль

Лариса Колосова
февраль пригубил моего поцелуя...
теперь всё растаяло... красный румянец
разлился закатом... морщинки рисуя,
на лужах, оживших, колышется глянец...
зима подобрела... воробышек бурый
с "друзьями" поделит нежданную радость,
поодаль присядет сугробом понуро
февраль, ощутив неизбежную старость...
а позже, вдруг выпадет грустно снегами,
обильно укрыв негу прошлых ошибок,
холодною кашею став под ногами,
где путь до весны неотчётлив и зыбок...
но росчерком алым моих губ касанье
останется в грубых февральских просветах,
и солнце уже в облаках провисает
и катит свой шар с каждым днём ближе к лету...

4.02.13