Александр

Елизавета Дутикова
Коль Русь моя под силою нечистой
Согнется, и нас некому спасти -
Ты встанешь, князь, в кольчуге серебристой,
Чтобы помочь нам веру обрести.
Ты к нам придешь в рядах небесной рати,
А на слова: "Не победить врага..."
Ответишь ты: "Не в силе Бог, а в правде!"
И это слово будет жить века.
Ты встанешь перед Богом на колени
Просить об избавлении от тьмы.
Отбросив гордость и избрав смиренье,
Об этом же помолимся и мы.
Склонила Русь главу пред аналоем
Во время трудных вражеских годин...
Мы встали помолиться перед боем,
В котором, дай нам Боже, победим!
Кому-то радость, а кому-то горе...
Морозным этим утром декабря
Кого-то ждут бесчисленные зори,
Кому-то здесь последняя заря...
А время наши жизни вдаль уносит -
С тобой мы, Александр, и уж ни с кем!
Твоим копьем верхушки блещут сосен,
А купола с крестами - словно шлем...
А совесть - голос Бога в человеке,
Небесной сини все земное - тлен...
Мы будем жить в жестоком этом веке -
Россия поднимается с колен.


            15 декабря 2021           15 лет