зажгись

Леди Марго
тебе кажется, словно осколки льда впиваются в позвонки,
словно море – холодное – солью царапает кожу,
будто рёбра рвутся наружу и сердце вопит.

больше всех сердце,
о том, чего ты
не постиг.

разум тревожит полночный вечный кошмар: что ты не успел, что не добежал,
не сберёг ни чувства, ни силу, ни радость.

тревожит кошмар о том, что и нынешнее
потеряешь.

говоришь грубо, забываешь лица, рвёшь все нити,
твоя книга полна безмолвием, и пусты страницы,
кричишь отчаянно,
так отчаянно.
но звоном эхо твоё вдруг раскатится.

и утихнет.

и смехом ласковым кто-то всё живое заполонит собой.
и забудешься ты. и возрадуешься.
начни заново.

зажгись.