Что ж ты, дождь, наделал?

Любовь Николаевна Сушко
А дождь холодный, каплями тугими,
Прибил, ломая, нежные цветы...
Уже подснежник к небу не поднимет
Бутон раскрытый... О весне мечты

Исчезли. Так несправедливо -
Смешались с грязью чудо-лепестки...
А только лишь вчера цвели красиво
И пчёлы целовали их, легки.

Ну как же так? Сквозь снег сумел пробиться
Подснежник-крокус, силушку найдя,
А вот теперь, (и надо ж так случиться?)
Его сгубили капельки дождя...
       3.04.2022 г.