Предрассветный сон

Елизавета Дутикова
Сквозь сизый мартовский рассвет
На серый фон стекла
Изящный, хрупкий силуэт
Вдруг очертила мгла.
Рука чуть согнута в локте,
Глава наклонена...
И в предрассветной темноте
Слегка дрожит струна...
И вот уж звуки полились -
Выводит их рука.
Смычок и скрипка - холст и кисть:
Мой ангел - музыкант?
А скрипка пела о весне,
О ветреной тиши,
И о невидимой войне,
И о тоске души...
О боли, что разделена
Со счастьем наравне,
О судьбах каждого из нас
И снова - о весне...
Зачем мы жили, чем живем,
Совсем забыв о них...
Но все же иногда зовем
Защитников своих...
Весна ушла, летят года,
Как было испокон,
Но отчего-то иногда
Мне снится этот сон,
И застываю в тишине...
Молчу - его звала...
В далекой, странной вышине
Блеснули два крыла.
С далеким ветром унеслись
Родные голоса,
Нам все простили неба высь
И Вечность - их глаза...


                1 ноября 2021          15 лет