Я жду тебя

Елена Брюшкова
Мне без тебя так грустно, так уныло.
Живу тобой, дышу тобой, хоть плачь.
Дом без тебя холодный, как могила
Я, как на плахе, ты же мой палач.
Я помню все мгновенья нашей встречи,
Я каждый взгляд твой в памяти храню.
Мечтаю, вдруг в один волшебный вечер
Ты скинешь неприступную броню.
И вместо равнодушного молчанья
Услышу нежный шелест лепестков —
То, чувствуя любви благоуханье,
Ты скинул с сердца ледяной покров.
Я помню, ласковый песок
Бесшумно таял под ногами,
И звонких чаек голосок
Нас звал с собой: «Летите с нами»
Плеск моря, розовый закат
И мы с тобой бредём куда-то,
Бредём куда-то наугад,
Отдавшись волшебству заката.
Сквозь ветра свист, мечте навстречу
Нас белый теплоход умчал,
И старых сосен шум в тот вечер
На счастье нас благословлял…
Но вновь одна, в тиши ночной
Грущу, желая лишь немного,
Что в дверь раздастся стук родной,
И ты шагнёшь ко мне с порога.
Прижмешься тёплою щекою
Обнимешь нежною рукою
И тихо мне шепнёшь о том,
Что навсегда пришёл в мой дом.