Малиновый свет

Елена Заутренникова
Малиновый свет
в окнах, в глазах домов,
в которых
разворачиваются
многочисленные жизни,
полные таинственности и
небывалых приключений,
а также рутины,
которая присуща
всему привычному
как зелёный лист
и красные ягоды,
сладкие и полезные.
Малиновый цвет
питает растения.
Это фонарь жизни
для различных
представителей флоры.
Они зацветут
восхитительными цветами,
и всё это благодаря
живительному свету,
этому необычному солнцу,
которое
согревает меньше,
но так же искренно.