Небо в огне

Александр Бабинин
          Небо в огне           .
Кубань под крылом в низу всё  грохочет,
До самых окраин  война.
И враг уступать нам небо не хочет,
Их сбросить не можем пока.

Дымом затянуто всё наше небо,
Дымятся кресты на земле.
Можно завидовать тем, кто здесь не был,
А тем кто здесь был, тем в двойне.

Вот сходятся в небе две исадрильи
Завяжется  яростный бой,
Мелькают на солнце чёрные  крылья,
И сбитых доносится вой.

В наушниках слышу Я атакую!!!
Як друга кренится к земле.
Представте себе картину такую,
Кубанское небо в огне.

Два Фоккера сбиты, всё отлетали,
Зря ими пугали ребят.
Драконов за зря на них мулевали,,
За милую душу горят\

Бой продолжался,  мне в лоб вышел Мессер,
Драконы его не спасут.
Я килем своим ему брюхо  разрезал,
Теряя свою высоту.

Теперь дотянуть до линии фронта,
Як слушаться не перестал.
Бубновые скрылись за горизонтом,
Дракон их с собою забрал.

Здесь в сорок третьем горело всё небо,
Дымились кресты на земле.
Закидывать  можно, тем кто здесь не был,
А тем кто здесь был, тем в двойне.
             Александр Бабинин
            14..01.2022

            




э тем в двойне.