Луна

Михаил Долгих 2
За каждое дерево,прячась.
Крадётся тихонько Луна.
На водах рисует дорожки.
Прячет ветер её в облака.
Вдруг снова,откроет объятья.
Ветер разгонит,засветит Луна.
Меняется время,тускнеет она.
Лишь Солнце осветит,огреет теплом.
Земля повернулась,исчезла Луна.
Солнцу ты крикнешь:"Я снова с тобой!"
Обнимешь луч Солнца,на ладони слегка.
И скажешь;"Планета,жива."
И так каждый вечер,являлась Луна.
В отливы ,приливы играет она.
И так бесконечно,радуюсь я...
И во вселенной,смотрю я на путь.
Сотни планет рождаются тут.
Солнце разносит повсюду свой свет.
Лишь там остаётся космический след.