Про стихи

Вовочка Дюймовочкин
Перечитываю на ночь,
Что писалось так легко.
То, о чём переживалось
Отпечаталось строкой..

Что терзало и щемило,
Вызывало непокой,
Восхищало и пленило -
Отпечаталось строкой..

Что не сделано открыто,
Что не сказано в лицо -
Стихотворно пережито
И записано столбцом..

Всё растает, словно в дымке,
Ветерок развеет прах,
Но души моей отрывки
Сохранятся на листках..;