Физика

Дашичка
Зови меня энергией,
Потоком,
Силой тока...
Не буду я примерною.
Мне это неохота.

Мной завладели импульсы,
Включаю скорость звука.
Соединить плюс с минусом -
Дурацкая наука.

Воизбежанье созданных
Коротких замыканий
Давай подышим воздухом
Без лживых оправданий.

Законом сохранения
Клянусь, как под присягой.
Что в этом уравнении
Под реактивной тягой

Мы понимаем двигатель
Физических процессов.
Где нет любви и выгоды
И прочих интересов.

Но что-то ощутимее,
Важнее... Это значит,
Что здесь совсем не "химия",
Со мною всё иначе.

Эквивалент тротиловый
Оценит мощность взрыва.
Меня измерить можно бы,
Но я неизмерима.