Дайте работу Мухтару! Детям о профессиях

Анна Самуиловна Штро
ДАЙТЕ РАБОТУ МУХТАРУ!

Ох! И сколько же сидеть
На цепи с ошейником?
Мне б работу заиметь.
Стыдно быть бездельником!

В ПОГРАНИЧНИКИ пойти,
Или же в ОХОТНИКИ?
В СТОРОЖА есть все пути –
Там нужны работники.

Стать давно желанье есть
СЫЩИКОМ, СПАСАТЕЛЕМ.
МВД и МЧС!
Буду вам признателен!

Очень страстная мечта –
КОСМОС… Было времечко:
Довелось слетать туда
Белочке и Стрелочке…

Лечит псов ВЕТЕРИНАР.
Это восхитительно!
ДРЕССИРОВКА – божий дар.
ГРУМЕР – соблазнительно:

Я бы шёрсточку чесал
Всем собачкам, кошечкам,
Коготочки б украшал,
Подстригал немножечко…

А КИНОЛОГОМ? Ну, да.
Да! Могу рассчитывать.
Массу я вложу труда,
Чтоб щенков воспитывать…

Я здоров, силён, не стар.
Скукой лишь измотанный –
Умный, добрый пёс Мухтар…
Дайте же работу мне!

Анна ШТРО