Онегинская строфа - Январь

Галина-Солнцеворот
Спешу на лыжную прогулку, 
Едва забрезжил в окна свет. 
Метель метёт по переулку 
И заметает лыжный след. 
Снежинки хлопьями роятся… 
Да что же мне снегов бояться?.. 
Мне близок мой родной* январь. 
Я открываю календарь!.. 
Пойдёмте вместе в Новогодье 
Встречать заснеженный рассвет.
Снежинок хрупких краше нет,
Разнообразнее в природе.
Неповторим шедевр-кристалл…
Поднимем за него бокал!..

А снег кружится и летает…
Какая чудная метель!..
Вот снегири весёлой стаей
Клюют рябину. Свиристель
К команде снегирей прибилась.
Предвестники, скажи на милость,
Шальной метельной кутерьмы
В холодном царствии зимы.
Они, как гости на Крещенье,
Слетелись - их не перечесть.
Особый смак в рябине есть,
Коль птицам любо угощенье.
Я с ними чувствую родство. 
Они, как чудо в Рождество…