Одинокая лодка

Северина Сталь
Памяти моменталиста Олега Царёва

Мы были едва знакомы,
Нельзя сказать, чтоб дружили, —
Судьбой России влекомы,
Под небом единым жили..

Но я запомнила сразу
Твою печальную лодку,
Твою о Сепии фразу
И птичьей ватаги сходку..

Земной ты покинул берег
Безвременно и внезапно..
И думаю о тебе я
Вчера, сегодня.. И завтра

Веселый весенний ветер
Качнет прибрежную лодку,
В нее заберутся дети —
С небес увидишь их сходку..

Но больше не будет Сепий
В журнале твоем и даже
Обычных великолепий —
Такая у нас пропажа..