Поэзии дека

Северина Сталь
(в годовщину Ахматовой)

Несытым некаким летаю..
Державин

День бесслёзно уходит,
но с печальной приметой
дух поэзии бродит —
некакой неодетый..
Он, взирающий кротко,
пожелал воплотиться
в стихотворные строки,
чтоб родиться и длиться..
Отзвучало полвека.. —
навсегда осиянна,
резонирует дека
древним именем
АННА..