За что готов сынок ответить?

Вовка Пресненский
А мне до лампочки что было,
В те времена народы выли…
Ну, если плюнет кто в лицо,
Смиренно выйду на крыльцо.
За то, что было, вы в ответе,
Я – со своим!
           Младенец Петя

    «Май третьей мировой»
           Фэлатом
http://stihi.ru/2009/02/16/6560

За то, что было - без сомненья,
За то, что есть - вот тут вопрос.

Младенец рос без промедленья.
И до чего же он дорос?
За что готов сынок ответить?
Чему и как учила мать?
Что ночью звёзды ярко светят,
Что жить под солнцем - благодать?

А как быть с тем, что только будет?
Или не будет ничего?
Тогда никто и не осудит -
Смиренно ждал лишь своего...
Кто часа, вечности, минуты,
О чём всю жизнь свою мечтал!?

Кто на плевок, в ответ, разутый,
Смиренно выйдя, убежал.