Мой дом на берегу. Сочи

Владимир Саушкин 2
Луна громадная - при этом и бледна,
Но розовеет горизонт у небосклона -
Стал ярче берег и уже видна
Тень от рябины в гроздьях у балкона.

Пойду к обрыву берега, где крутой волной -
и с шумом вода переливается
и вскоре -
Здесь под огромнейшей Луной
остынет за Ночь и засияет море.

Ночь будет светлая и звёздная -
Вдали,
Где вон там на рейде - свернув паруса, стоят две бригантины -
Нескоро они их поднимут! - Вот
и зажгли сигналы-фонари - они
у них светят, как рубины.

Но ветра нет!-так будет до зари-
на якорях стоять, а  волны  их качать
И будут от этого все фонари -
между собою и Луной - всю Ночь - мигать.