Жил ручеёк...

Светлана Черникова -Чернокожих
Жил ручеёк...В траве едва заметный...
Перешагнуть не стоило труда,
Был по колено воробью он летом,
Зимою — тонкою полоской льда...

Но вот весна нагрянула...и ...гляньте!
Не ручеёк — широкая река
Отправилась опять в дорогу странствий...
В попутчиках ветра и облака...

Снега, что ручеёк водою полнят,
Растают, обмелеет он, увы,...
Но свой кураж, азарт ручей запомнит...
Запомните его фурор и вы...


Художник Роман Романов