Вражда затмила людям очи...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Вражда затмила людям очи,
Дух Божий в сердце не живёт...
А если Бог сегодня ночью
За Церковью Своей придёт?

Где ссоры, ненависть, раздоры,
Там Бога нет, как ни крути...
Пусты о вере разговоры,
Когда кругом одни враги!

Мы судим власти и законы,
Забыв о Том, Кто правит всем.
Наш дух политикой напоен,
Не видим в сердце перемен.

Наш взор пленён землёй - не Небом,
Сменили вечное на тлен.
Впустили тьму, нарекши светом,
Хотя  мы не встаём с колен...

За что молитвы совершаем:
За штурм, атаки и бои?
Убийства, смерть благословляем,
Не видя гибели души?

Как много тех, кто в обольщеньи,
Забыв призвание своё,
Вместо мостов возводят стены
И сеят пепел - не любовь.

Мир христианский разделился:
Кто небом дышит, кто землёй.
Голгофский подвиг подзабылся,
И пресной стала наша соль...

Вражда затмила людям очи,
Дух Божий в сердце не живёт...
А если Бог сегодня ночью
За Церковью Своей придёт?