Eh bien, mon prince. Читая Толстого

Игорь Злотин
Итак, мы начали от печки,
От петербургской Черной Речки,
От Черной речки, что в Крыму.
А на Зееловы высоты
Дойдут ли хоть четыре роты,
Известно Б-гу одному,
Хватило б пороху да гречки.

Вот первая марширт колонна,
Шагает цвайте неуклонно,
Пригнулась пятая в кустах.
Текут погоны и кокарды,
Сверхзвуковые свищут ядра
В уже не вечных небесах.
Дрожит икра наполеонов.

Там, впереди - и свет, и мука.
Где та кудлатенькая сука,
Что Каратаев прикормил?
Не привыкать, работай, братцы!
Не нам решать, в расход иль в святцы,
Но нам решить Войну и Мир.

Ну что, князь, Генуя и Лукка?..