Дремлет рыжая кошка...

Василий Школьный
Дремлет рыжая кошка. Нежнейшее золото лап
так упруго – небрежно, томясь, отпускает на волю
легионы когтей, стерегущих умиротворённость
веерами кинжалов, не требующих маникюра.

Дремлет рыжая бестия. Клык, приподнявший губу
так насмешливо спорит с холёной улыбкой красавиц,
пока ветер, играя, кружит над снегами манишки,
пробираясь по джунглям боков в бесконечность хвоста.

Дремлет бестия. Ухом ведёт. А лукавое веко
чуть подрагивает, оценив восхитительный сон.

 
                1990 г