Так безупречно, вызывающе изыскан...

Василий Школьный
Так безупречно, вызывающе изыскан,
и так безмерно, восхитительно старинно
кружась изгибом грациозных талий -

в чулане вечности, среди забытых истин
потёртый бархат звуков клавесина
укрыт меланхолической вуалью.
               
                1991 г.