Крах

Оксана Жолобчук
Пепел внутри не скрывает семян для всходов,
впрочем, так лучше - для утвари нет сарая.
Странно, наверное, радоваться за мёртвых,
которые этого ужаса не узнают.

Странно, наверно, внутри возводить колонны
и между ними развешивать транспаранты
типа "нет ненависти! нет войнам!",
типа "вернитесь, сограждане-оккупанты!"

Странно, наверно, рыдать после споров с мамой,
но всё же пытаться найти для неё лекарства.
Даже не знаю, кем после войны я стану.
Наверное, пеплом без имени и гражданства.

21.03.2022