Об ушедшей молодости

Фёдор Юрьев -Приморский
Ты стоишь у окна
в узком платье вишнёвого цвета.
Только с вишень осенних
теперь опадает листва.
И не верь в чудеса-
он сегодня ушел до рассвета,
а ещё лишь вчера оставался с тобой до утра.
 
Он уже где-то там,
где пока продолжается лето.
Там цветы, не твои, ароматны, свежи и чисты.
Серебрилась Луна.
На лице бледно- серого цвета,
как цветы под окном, в темноте умирали мечты.
 
Разве знать ты могла
в дни весёлой, весенней капели,
об ушедшем на век вспоминать будет грустно всегда.
Жизни холст потемнел,
как же быстро года пролетели.
По щеке у неё одиноко скатилась слеза.