Ценности не меняются

Светлана Буяльская
А ценности не меняются,
Улыбка ребенка, сердечность.
Тогда доброта получается,
Когда есть в душе человечность.

И ценной всегда была правда,
Хотя с нею очень не просто!
И искренность стала главной,
И дружба, как целый остров! 

И свежий глоток весенний,
Когда и дышать то нечем.
Преемственность поколений,
И теплый душевный вечер.

Уметь тишину послушать,
Почувствовать сердцем сердце.
Открыть нараспашку душу,
Закрыть пред врагами дверцу.

Помочь и в беде не оставить,
Того,  кому тяжелее.
И в нужное русло направить,
И в чувствах своих быть смелее.

А ценности не меняются,
С годами лишь меньше ценят.
Тогда вся цепочка теряется
Преемственности поколений...
03.04.2022